沖縄で念願のヤギを食す
こんにちは
先週の土曜日は、講演で沖縄に行って参りました。
セミナーの後、人生で一度は食べたいと思っていた念願のヤギ料理屋さんに。
【ヤギ刺し】※ヤギのお刺身
【血いりちー】※ヤギのレバーの血炒め
【ひーじゃー汁】※ヤギ汁
ヤギは非常に栄養価が高く、沖縄では祝いの席で出される高級な料理だそうです。
気になるお味は、ラムに似ていますが、香りは5倍!!癖になりそうな予感。笑
お口直しに塩ソフトクリームも食べました。
久しぶりにお酒を飲んだので、翌日が心配でしたが、ヤギ料理のお陰か清々しい目覚めの朝となりました。
その後9:00の飛行機で福岡に戻り、午後からジムでパーソナルトレーニング指導。
二日間外食が続いたため、夜は自宅で男の料理。
鯖の味噌煮缶で作った炊き込みご飯。
お野菜たっぷりのお味噌汁。
外食が続くと、何故かご飯と野菜たっぷりお味噌汁が食べたくなります。
今回は少しハードスケジュールでしたが、栄養管理をしっかりしておけば、元気一杯に仕事を楽しめますね。
さあ、3月も残り半分。
精一杯がんばります!!