栄養のスペシャリスト集団目指して2日目

こんばんは

 


本日は先週に引き続き、東京まで栄養コンシェルジュDAY2に行ってきました。


本日大活躍したのはコチラ。

 

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栄養成分リストと食品分析ドリル。

 


岩崎先生の非常にわかりやすい講義の甲斐あって、お客様の目的にあった食品のチョイスや、ほとんどの食品をみただけで

 

・何kcalなのか?

・自分に適した必要量?

・もし補うならどんな食材?

・もし多いなら何をどのくらい減らす?

 

などがわかるようになってきました。

 


例えば、本日のランチ。

鶏もも肉のサラダ。

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舞ちゃん今にもヨダレが、、(笑)

 

野菜、鶏もも肉、ドレッシングの合計

約400kcal

 

 

 

夜ごはんは羽田空港内にある、うちのごはんの親子丼とお味噌汁。

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卵、鶏もも肉、白米、味噌汁

約840kcal

 


少し白米が多めでした。

白米は、私の年齢や活動レベルで考えた場合、少し多めだったので減らし約760kclにしてごちそう様♩

 

 

今まで感覚で選んできてきていましたが、今回勉強したことによって、知識も身につき、根拠のある選び方ができるようになりました。

 

 

 

弊社は

 

目の前の人のために

「何ができるか?」を想像し

世界中の人々の健康美を創造し続けます。

 

という理念を掲げています。

 

これから岩崎先生ご指導のもと残り3回の講義で、益々よりお客様に沿った食事アドバイスのご提案ができるようになりたいと思います。

 

 

追伸

本日もアレンくんはホテルにてお利口にしているようです。

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