リフレッシュから生まれるもの
こんにちは
皆さまは、オフの日はいかがお過ごしでしょうか?
私は2019年に入ってから、仕事とプライベートにメリハリをつけることを決め、OFFの日の趣味の一つ料理を始めることに。
先日作った料理はこちら。
ひき肉に玉ねぎ、パン粉、ウスターソース、ナツメグ、ガーリックパウダー、卵を加えタネを作る。
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玉ねぎ、きのこをバターで炒める。
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捏ねたお肉のたねを白菜で巻く。
トマト缶、デミグラスソースをル・クルーゼに投入して1時間煮込む。
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【完成】
【ロール白菜のデミグラスソース煮込み】
我ながら中々のお味。(自画自賛!笑)
後は、近くの酒店のオーナーに毎回その料理に合うワインをチョイスしてもらう流れ。
その他ここ最近作った料理
【チキンと野菜のトマト煮込み】
InstagramへのUPも楽しみにの1つに!(笑)
tamura_kohsukeで是非、フォローしてあげて下さい。
【牛スネ肉ときのこのソテー】
はじめたばかりのくせに語らせて頂きますが、料理をしている時はひたすら無心。
心のデトックスができているような気がします。
そして、料理とパーソナルトレーニング。
全く別ジャンルではございますが
・栄養のこと
・普段お料理をされている方の気持ち
・トレーニング中のお客様との会話
などなど
仕事に繋がることが沢山。
料理をはじめて以来、公私ともに人生が豊かになっていることを確信しています。
スタジオにいらっしゃるお客様は
「トレーニング中は、余計なことを考えないので、非常にリフレッシュになる」
と言って下さる方が非常に多いです。
弊社でのトレーニングが、お客様の心身のリフレッシュに繋がっていることは非常に嬉しいことです。
私たちトレーナーもトレーニングを通して、少しでもお客様の豊かなライフスタイルに繋がる1時間を提供できる人間になりたいですね。
次回は料理の中でも
私の大好きなこだわりの外食ネタもお話させて下さいね。
下記、店舗様向けの栄養セミナー情報です。
「店舗様向けリプル栄養コンサル」
↓
●内容:栄養コンシェルジュ®で学んだ内容と弊社が今まで築き上げてきたダイエットや健康指導のノウハウや経験をまとめあげた現段階でのリプルの栄養指導方法の最高傑作をお伝えするコースです。
昨年学んだ栄養コンシェルジュ®の内容はコチラです。
http://nutrition-concierge.com
●内容:全5回(計11時間)
※1回2時間(最終講義のみ3時間)
●会場:オンライン講座4回(Skype等ができる環境であればどちらでも可)。
5回目の最終講義は、対面でのセミナーとなります。(場所は相談)
●料金:120,000円(税別)
●コンサル内容
1.基礎編その1
・栄養とは
・三大栄養素について
・ビタミン、ミネラルの役割
・消化吸収について
2.基礎編その2
・基礎代謝について
・体脂肪はなぜ増える
・体脂肪はどのように減る
・三大栄養素の応用
3.代謝について
・糖質の消化、吸収
・脂質の消化、吸収
・たんぱく質の吸収と利用
4.現場での活用法
・カロリー計算方法
・クライアントへの栄養指導、ダイエット指導、健康指導
5.カウンセリング
・カウンセリング方法
・適切な目標設定の仕方(ダイエット、健康、筋肉増)
・目標設定シート
・クライアント様との信頼関係の構築
など
栄養の基本から応用、そして実際の現場での活用法、目標設定、クライアント様との信頼関係の構築についてまでみっちりお伝えさせて頂いております。
ご興味のある方は、私まで直接お問い合わせください。
【募集】
弊社では、19:00以降パーソナルトレーニング指導ができる人材を募集しております。
ご興味のある方は、私まで直接お問い合わせください。