成長の感じ方

こんにちは。

 

 

先日は、スタッフの舞ちゃんと遅ればせながらの2019年の決起会。 

 

弊社は私の外食好きが高じて、定期的に様々な飲食店でスタッフさん、弊社に携わって下さる方々とのミーティングをしています。

 

 特に年初めは

「最高のスタートを切りましょう!!」

という意味を込めて

 

今年は、大切なお客様からご紹介を頂き、満を持してミシュランでも星をとっている本格江戸前鮨店の

【鮨さかい】さんに訪問しました。

 

鮨さかいさんは、福岡のみならず全国各地からも多くのファンが訪れている人気店です。

 

f:id:tamuarakousuke:20190131144134j:image

店内は、伝統数寄屋建築の第一人者・前田伸治氏が設計した京都北山杉を基調とする数寄屋造り。

 

 

非常に丁寧で手の込んだお料理の数々。

 

ここからはもはや私の説明はいりません。

f:id:tamuarakousuke:20190131144248j:image  f:id:tamuarakousuke:20190131144319j:image

 


f:id:tamuarakousuke:20190131144315j:image  f:id:tamuarakousuke:20190131144312j:image

 

  f:id:tamuarakousuke:20190131144323j:image




f:id:tamuarakousuke:20190131144244j:image  f:id:tamuarakousuke:20190131144337j:image 


f:id:tamuarakousuke:20190131144308j:image  f:id:tamuarakousuke:20190131144341j:image


f:id:tamuarakousuke:20190131144252j:image  f:id:tamuarakousuke:20190131144304j:image  

非常に綺麗なお料理の数々。 

 

・店内の雰囲気

・大将のお人柄

・お料理や食材のお話

・握る姿

・味

・お客様との会話

・お弟子さん達の私たちへ気遣い

 

全てにおいて感動しました。

 

鮨さかいさんで感じたことを、自分達の仕事に置き換えることができる感受性を常に持ち続けたいですね。

 

皆さまは日々どのような事で自分の成長を感じますか?

 

私の場合

 

感動した!

勉強になった!

緊張した!

また行きたい!

と思った 本、講演、映画、お店、場所、人etc..を経験した際は

 

またしばらく経って

・同じ本読む

・同じ講演を聴く

・同じ映画を見る

・同じお店に行く

・同じ場所に行く

・同じ人に会いに行く

等々。

同じ事を経験するように心がけています。

 

 

そして2回目、3回目、、、と回数を重ねるごとに感じる事は以前とは必ず違います。

むしろ違うと言えるようになりたいと思い日々生活しています。

 

なぜなら、その感じ方の違いこそが「成長」なのかなと。

 

これからもより多くの経験を重ね、沢山の成長をし、パーソナルトレーナー、経営者として、皆様の健康のサポートをすると心に決めた決起会となりました。

 

追伸

2019年も沢山の美味しい料理に感動し、もちろん摂取したカロリー分のトレーニングにも励みます。(笑)

※私の趣味の食事は、Instagramに沢山UPしております。

tamura_kohsukeで是非、フォローしてあげて下さい。

 

 

【募集】

弊社では、店舗拡大に伴いパーソナルトレーニング指導ができる人材を募集しております。

ご興味のある方は、私まで直接お問い合わせください。

 

 

【店舗様向けの栄養セミナー情報】

 

「店舗様向けリプル栄養コンサル」

●内容:栄養コンシェルジュ®で学んだ内容と弊社が今まで築き上げてきたダイエットや健康指導のノウハウや経験をまとめあげた現段階でのリプルの栄養指導方法の最高傑作をお伝えするコースです。

 

昨年学んだ栄養コンシェルジュ®の内容はコチラです。

http://nutrition-concierge.com


●内容:全5回(計11時間)

※1回2時間(最終講義のみ3時間)

 

●会場:オンライン講座4回(Skype等ができる環境であればどちらでも可)。

5回目の最終講義は、対面でのセミナーとなります。(場所は相談)

 

●料金:120,000円(税別)

 ●コンサル内容

1.基礎編その1

・栄養とは

三大栄養素について

・ビタミン、ミネラルの役割

・消化吸収について

 

2.基礎編その2

基礎代謝について

・体脂肪はなぜ増える

・体脂肪はどのように減る

三大栄養素の応用

 

3.代謝について

ミトコンドリア

・糖質の消化、吸収

・脂質の消化、吸収

たんぱく質の吸収と利用

 

4.現場での活用法

・カロリー計算方法

・クライアントへの栄養指導、ダイエット指導、健康指導

 

5.カウンセリング

・カウンセリング方法

・適切な目標設定の仕方(ダイエット、健康、筋肉増)

・目標設定シート

・クライアント様との信頼関係の構築

など

栄養の基本から応用、そして実際の現場での活用法、目標設定、クライアント様との信頼関係の構築についてまでみっちりお伝えさせて頂いております。

ご興味のある方は、私まで直接お問い合わせください。